Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 17.11.2015, 16:34

КРЭТ: палубный Ка-52К - часть системы взаимодействия авиации и ВМФ


Новейший российский палубный вертолет Ка-52К, создававшийся для десантных вертолетоносцев типа "Мистраль", фактически включен в сетецентрическую систему взаимодействия авиации и Военно-морского флота, сообщил во вторник журналистам гендиректор разработавшего комплекс бортового радиоэлектронного оборудования Ка-52К Раменского приборостроительного конструкторского бюро (РПКБ, входит в концерн КРЭТ Ростеха) Даниил Бренерман.

"Вертолет включен в сетецентрическую систему взаимодействия между авиацией и флотом", - сказал Бренерман.

Он также отметил, что вертолет получил возможность садиться на палубу с помощью радиотехнических и навигационных средств.

РПКБ - один из мировых лидеров и ведущий в России разработчик интегрированных комплексов БРЭО, систем и приборов для модернизируемых и перспективных самолетов, вертолетов и БПЛА.

Крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) образован в 2009 году. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций воздушного базирования, средств государственного опознавания, комплексов радиоэлектронной борьбы, измерительной аппаратуры различного назначения, электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 ноября 2015 года | Дайджест публикаций за 17 ноября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Концерн Радиоэлектронные технологии, Раменское приборостроительное конструкторское бюро (в процессе тестирования)