Опубликовано: 24.11.2015, 11:43
 

Предприятия "Технодинамики" внедряют новый подход к выбору инструмента


[image]

Предприятия холдинга "Технодинамика", входящего в Госкорпорацию Ростех, внедряют новый подход к оценке эффективности инструмента. Он позволит предприятиям повысить производительность труда, расширить возможность производства и снизить себестоимость изделий.

"Сравнительные испытания нового инструмента традиционных поставщиков и инструмента новых поставщиков проводились и до этого, но рост курса валют в конце 2014 года стал стимулом сделать эту работу более системной и объемной, - рассказывает генеральный директор МПО им. И.Румянцева (входит в состав "Технодинамики") Леонид Халфун. - С начала года наши специалисты ведут работы по испытаниям инструмента "бюджетных" поставщиков в сравнении с уже используемым инструментом".

За основу были взяты режимы обработки, на которых в данный момент изготавливаются серийные детали. За критерий оценки взята стоимость обработки одной конкретной детали. В результате за 10 месяцев 2015 года, не смотря на рост потребности в инструменте на 20% из-за освоения новых изделий, оснащения вновь приобретенных станков и роста объема производства, количество инструмента, приобретаемого у ведущих поставщиков, осталось практически на уровне 2014 года. На предприятии отмечают, что благодаря этой работе удалось удержать расходы на зарубежные инструменты на уровне запланированного бюджета, несмотря на рост курса валюты.

Аналогичный подход начал внедрять и "Котласский электромеханический завод" (КЭМЗ), также входящий в холдинг "Технодинамика". Разработанная специалистами предприятия методика оценки позволяет сравнить между собой продукцию нескольких производителей и сделать вывод о целесообразности применения того или иного инструмента.

"Мы намерены повысить производительность труда, расширить возможность производства и снизить себестоимость изделий, - рассказывает генеральный директор КЭМЗ Егор Соловьев - Методологическую поддержку нам оказало МПО им.И.Румянцева".

Благодаря принятым мерам на предприятии рассчитывают снизить затраты по закупке инструмента на 20% и более, и повысить производительность труда по отдельным специальностям в 1,3 раза.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 ноября 2015 года | Дайджест публикаций за 24 ноября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Халфун Леонид, Ростехнологии, Холдинг "Технодинамика", Вертолеты России, Котласский электромеханический завод (в процессе тестирования)