Источник: организация «Союз машиностроителей России»
Опубликовано: 25.11.2015, 10:39

Владимир Гутенев призвал руководителей предприятий ОПК оценить экономические риски в рамках сотрудничества с Турцией


На фоне инцидента со сбитым российским истребителем Су-24, Первый зампред Комитета Госдумы по промышленности и президент Лиги содействия оборонным предприятиям (ЛСОП) обратился с официальным письмом к руководителям предприятий - членов Лиги с просьбой "рассмотреть возможность минимизации экономических рисков вашего предприятия, связанных с производственной кооперацией или закупкой оборудования у турецких партнеров".

Это обращение к коллегам связано "с усложнением ситуации во взаимоотношениях с Турцией, непредсказуемостью ее экономической политики в будущем". Парламентарий уверен, что в условиях непрекращающегося санкционного давления на Россию, ситуация с потерпевшим крушение самолетом может стать причиной появления дополнительных рисков для отечественной экономики, в частности, срыва исполнения договорных обязательств в области российского машиностроения и оборонной промышленности.

Лига содействия оборонным предприятиям является объединением юридических лиц и граждан в оборонно-промышленном комплексе и смежных отраслях промышленности России, в которое входят сегодня около 200 вертикально-интегрированных структур, холдингов, корпораций и предприятий, имеющих ключевое значение в ОПК России. Лига призвана выстраивать и укреплять связи между промышленностью и военным ведомством, отстаивая интересы предприятий российского оборонно-промышленного комплекса.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Союз машиностроителей России» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 ноября 2015 года | Дайджест публикаций за 25 ноября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Союз машиностроителей России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-24 (в процессе тестирования)