Опубликовано: 30.11.2015, 17:33
 

Госавиаслужба рекомендовала аннулировать и выдать назначения на маршруты ряду авиаперевозчиков


[image]

Комиссия Государственной авиационной службы (Госавиаслужба) Украины по рассмотрению вопросов относительно прав на эксплуатацию воздушных линий 30 ноября 2015 года по итогам заседания рекомендует главе службы аннулировать и выдать ряд назначений на авиамаршруты украинским авиакомпаниям.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", комиссия рекомендовала аннулировать назначения авиакомпании "Международные авиалинии Украины" на регулярные полеты из Киева в Варну, Пулу, Римини, Ираклион, Родос, из Харькова в Ираклион.

Рекомендовано также аннулировать назначения авиакомпании "Роза ветров" на регулярные полеты из Киева в Ларнаку, Энфиду, Пальма де Мальорку, а также оставить компании назначение на полеты из Днепропетровска в Ларнаку и из Киева в Барселону.

Помимо того, комиссия ведомства рекомендует выдать назначения на ряд маршрутов в Саудовскую Аравию для авиационной транспортной компании "Южмашавиа", назначения на маршруты для компании "ЗетАвиа" из Киева и Одессы в Тяньцзинь для грузовых перевозок.

Кроме того, комиссия рекомендовала переоформить ряд назначений компании "ЮТэйр Украина" в связи со сменой названия на "Азур Эйр Украина", а компании UM Air рекомендовано увеличить частоту рейсов на маршруте Киев-Тегеран с одного до четырех рейсов в неделю.

Авиакомпании "Днипроавиа" отказано в выдаче назначения на маршрут Львов-Венеция, по причине отсутствия свободных частот, а также рекомендовано расширить частоту выполнения рейсов Днепропетровск-Батуми с двух до семи в неделю.

"Международным авиалиниям Украины" также рекомендовано выдать назначения на регулярные полеты из Киева в Таллинн, Анкару и чартеров в Коломбо.

Авиакомпания Yanair отказано в выдаче назначений на полеты из Киева в Худжаб, Дюссельдорф, Штутгарт, Душанбе, Куляб, и рекомендовано выдать назначения на полеты из Киева в Дубай, Дрезден и из Одессы в Тель-Авив.

 

Дайджест прессы за 30 ноября 2015 года | Дайджест публикаций за 30 ноября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Азур Эйр Украина, Южмашавиа, ЗетАвиа, ЗетАвиа, Международные авиалинии Украины (в процессе тестирования)