Опубликовано: 01.12.2015, 14:15
 

Комиссия МАК завершила расследование авиационного происшествия с вертолетом Ми-8Т RA-22919 ООО АК "ВИТЯЗЬ-АЭРО" в Камчатском крае


[image]

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила расследование авиационного происшествия с вертолетом Ми-8Т RA-22919 ООО АК "ВИТЯЗЬ-АЭРО", происшедшего 23.04.2015 г. в Камчатском крае.

Причиной авиационного происшествия с вертолетом Ми-8Т RA-22919 явилось невыдерживание экипажем безопасной высоты полета в горной местности, непринятие своевременного решения о возврате на запасной аэродром (площадку) при попадании в метеоусловия, не соответствующие для полетов по правилам визуальных полетов, с последующей потерей экипажем пространственного положения вертолета, что привело к столкновению воздушного судна со склоном горы и его последующему разрушению.

По результатам расследования разработаны рекомендации по повышению безопасности полетов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Межгосударственный авиационный комитет» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 декабря 2015 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Межгосударственный авиационный комитет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ВИТЯЗЬ-АЭРО, АЭРО, Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Ми-8Т, Авиационная компания "ВИТЯЗЬ-АЭРО" (в процессе тестирования)