Опубликовано: 02.12.2015, 10:44
 

В Международном аэропорту Курумоч начали тестировать автоматическую справочную систему


[image]

УК "Аэропорты Регионов" приступила к тестовой эксплуатации автоматической справочной системы для пассажиров c использованием технологий распознавания речи.

Первым аэропортом для внедрения новой технологии был выбран Международный аэропорт Курумоч (г. Самара).

Для обслуживания авиапассажиров автоматическая справочная использует данные on line табло (движение воздушных судов в течение суток) и сезонного расписания аэропорта (расписания движения на весь сезон полетов).

Звонок в автоматическую справочную исключает необходимость выбора пунктов голосового меню и обслуживается по технологии распознавания речи. Система распознает голосовой вопрос обратившегося абонента, в случае необходимости задает уточняющие вопросы и предоставляет пассажиру ответ. Например запрос может звучать как "рейсы в Москву сегодня". Система уточнит аэропорт и желаемое время вылета (утро, день, вечер или полные сутки), после чего озвучит возможные варианты. Для запроса информации о статусе рейса достаточно назвать его номер. Система сообщит название авиакомпании, которая его выполняет, в какое время был (будет) вылет, назовет стойки регистрации, уточнит, закончилась ли регистрация и посадка, а также сообщит, вылетел самолет или нет.

Телефон автоматической справочной +7 (846) 966-50-56. В период тестовой эксплуатации все разговоры с автоматической системой фиксируются, что позволяет проводить обучение системы. В период тестирования и обучения просим относиться к возникающим неточностям с пониманием.

Напоминаем, что для пассажиров работает единая круглосуточная информационно-сервисная система "Аэропортов Регионов".

Общество с ограниченной ответственностью "Авиационные Технологии связи" - разработчик проекта "Национальная служба поддержки авиапассажиров" (НСПА). В настоящее время, в рамках проекта НСПА, осуществляет обслуживание 5 (пяти) аэропортов и 3 (трех) авиакомпаний. Компания специализируется на разработке проектов на стыке авиационной и телекоммуникационных отраслей в части обслуживания пассажиров. Компания является контент провайдером и сотрудничает со всеми сотовыми и компаниями фиксированной связи РФ, обеспечивает разработку специализированных отраслевых проектов.

Международный аэропорт Курумоч - крупнейший аэропорт Поволжья, расположенный вблизи наиболее промышленно-развитых и густонаселенных городов не только Самарской области, но и всего Приволжского федерального округа с населением более 11 млн. человек. Входит в десятку лидирующих аэропортов России. Международный аэропорт Курумоч - аэропорт федерального значения, он находится на пересечении важнейших транспортных магистралей, имеет развитую инфраструктуру и рассматривается как узловой аэропорт (хаб) в формирующейся в настоящее время базовой аэропортовой сети России. Сегодня из аэропорта Курумоч более 40 российских и зарубежных авиаперевозчиков осуществляют регулярные полеты более чем по 80-ти направлениям России, ближнего и дальнего зарубежья, и сеть маршрутов постоянно расширяется. В 2014 году Международный аэропорт Курумоч обслужил 2 377 418 пассажиров.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2013 г. составил более 7,3 млн человек. Также холдинг реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «УК "Аэропорты регионов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 декабря 2015 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «УК "Аэропорты регионов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационные Технологии связи, Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт Ростов-на-Дону, Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)