Источник: сайт «Portamur.ru»
Опубликовано: 02.12.2015, 13:54

В аэропорту Благовещенска смогут приземляться самолеты всех типов


Это поможет привлечь в регион новых перевозчиков и, возможно, снизить стоимость авиабилетов.

Правительство Приамурья предложило внести изменения в уже готовый проект строительства второй взлетно-посадочной полосы аэропорта Благовещенска. От губернатора Приамурья на имя зампреда правительства РФ Юрия Трутнева уже направлено письмо с просьбой поддержать инициативу региона.

Накануне состоялось совещание зампреда правительства области Дмитрия Тетенькина и заместителя начальника управления ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" Виктора Ивашина.

Виктор Ивашин рассказал о том, что уже получено положительное заключение ФАУ "Главгосэкспертиза России" на проектно-сметную документацию по проекту строительства второй взлетно-посадочной полосы в аэропорту Благовещенска. Согласно проекту, планируется провести замену светосигнального оборудования аэродрома, реконструировать перрон, рулежные дорожки и места стоянок воздушных судов, а также построить аварийно-спасательную станцию.

Дмитрий Тетенькин рекомендовал внести изменения в проект, которые позволят принимать в благовещенском аэропорту воздушные суда всех типов. Указанное предложение вызвано необходимостью привлечения новых авиакомпаний, что даст возможность в будущем реализовать более гибкую ценовую политику на рынке авиаперевозок в регионе, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 декабря 2015 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Portamur.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Администрация гражданских аэропортов (аэродромов) (в процессе тестирования)