Опубликовано: 02.12.2015, 20:53
 

Для продолжения аварийно-восстановительные в Охотский район прибыл самолет Ан-74 МЧС России


[image]

Сегодня, 2 декабря, в 05.33 (хбр) самолет Ан-74 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России вылетел из Хабаровска в поселок Охотск. Для координации аварийно-восстановительных работ в зону ЧС направился начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Михаил Ташматов. На борту воздушного судна силовой кабель, а также средства первой необходимости (парафиновые свечи, сухое топливо). По пути следования самолет совершил посадку в городе Олекминск Республики Саха (Якутия), где загрузил на борт дополнительное специальное оборудование (5 пультов управления генераторами) для  восстановления работы  электростанции.

На сегодняшний день энергетики подключили к энергоснабжению 429 жилых домов, в которых проживает 2039 человек. В пункте временного размещения Охотска остаются 2 семьи (3 человека). Социально значимые объекты и все котельные переведены на резервные источники питания. Для населения  организованы пункты подзарядки мобильных устройств на базе двух ПВР, администрации поселка, почтового отделения связи.

Всего к ликвидации ЧС привлечено 142 человека и  22 единицы техники, в том числе  от  МЧС России - 20 человек и 1 единица техники.

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю работает оперативный штаб, ситуация находится на контроле Правительства Хабаровского края.

Напомним, что в результате пожара на электростанции п. Охотск произошло  отключение электроэнергии в населенных пунктах Охотск и Резиденция. 

 
Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 декабря 2015 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Якутия, МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ан-74 (в процессе тестирования)