Опубликовано: 03.12.2015, 10:21
 

США усилят оборону Шауляйского аэродрома в Литве


Вооруженные силы США с этого месяца разместят вблизи своей основной авиабазы в Прибалтике, Шауляйского аэродрома, танки "Абрамс" и бронемашины "Бредли". Они будут доставлены в военную часть в местечке Мумайчяй, сообщает Министерство обороны Литвы.

"В общей сложности в Мумайчяй будет доставлено около 50 единиц техники", - отмечают литовские военные. Однако впоследствии Пентагон намерен увеличить количество бронемашин до двухсот.

В настоящий момент на территории бывшей советской части в Мумайчяйе проводится ремонт ангаров и строений.

В соседней с Литвой Латвии США разместили шесть танков "Абрамс" около стратегического аэродрома в Лиелварде. Основная цель этой бронетехники - оборона аэродрома, который американцы предполагают использовать для переброски с случае необходимости американских вооруженных сил в Прибалтике.

США используют для своих нужд значительную часть советской военной инфраструктуры в Прибалтике, в частности аэродромы в Шауляйе и Лиелварде.

 

Дайджест прессы за 3 декабря 2015 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.