Опубликовано: 03.12.2015, 13:09
 

Международный аэропорт Анапа выбрал подрядчиков для строительства терминала и внешних инженерных сетей


[image]

Компания "Базэл Аэро", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", сообщает о выборе Международным аэропортом Анапа подрядчиков для строительства внешних инженерных сетей и нового терминала. Аэропорт Анапа получил также разрешение на строительство терминала от Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

Международный аэропорт Анапа получил разрешение Росавиации на строительство нового терминала и завершил выбор подрядчиков на строительство внешних инженерных сетей и нового терминала.

По результатам проведенных торгов разработкой рабочей документации, а также выполнением строительно-монтажных работ внешних инженерных сетей займется компания ООО "Техностройальянс-Центр". Застройщиком терминала выбрана компания ЗАО "Строй Интернейшнл".

Напомним, что в ноябре предприятием было получено положительное заключение, выданное ФАУ "Главгосэкспертиза России", на проект строительства нового терминала пропускной способностью 600 пассажиров в час общей площадью около 12 000 кв. м. Строительно-монтажные работы на объекте начнутся в ближайшие месяцы после подготовки рабочей документации. В настоящее время ведется подготовки площадки под строительство: идет расчистка территории и устанавливается ограждение.

Проект реализуется на основании соглашения между Федеральным агентством воздушного транспорта и "Базэл Аэро", управляющей аэропортами в Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике. Кроме этого, проект строительства нового терминала аэропорта Анапа вошел в Программу поддержки инвестиционных проектов Министерства экономического развития РФ.

Согласно текущему проекту, новый терминал Международного аэропорта Анапа будет обслуживать внутренние воздушные линии. В дальнейшем, при развитии международных авиаперевозок, здание действующего аэропорта планируется переоборудовать в терминал международных авиалиний.

Международный аэропорт Анапа является аэропортом крупнейшего детского курорта на юге России, где турпоток достигает 3 млн человек в год. В результате реконструкции взлетно-посадочной полосы в 2012 году может принимать воздушные суда иностранного производства - такие как Airbus A-319 и Boeing-737. В настоящее время обслуживает рейсы более 20 авиакомпаний по 40 направлениям. Аэропорт является воздушной гаванью для агломерации, включающей города Новороссийск, Темрюк, Тамань и Крымск. Статус международного получил в 1993 году. В январе-октябре 2015 года Международный аэропорт Анапа обслужил более 1,1 пассажиров, что на 18% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. По итогам 2014 года признан лучшим региональным аэропортом страны с пассажиропотоком до 1 млн человек первой национальной премии "Воздушные ворота России".

"Базэл Аэро" основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового Элемента". С июня 2012 года - совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Аэропорты обслуживают 8% общего пассажиропотока и около 2% общего грузопотока России. В январе-октябре 2015 года аэропорты группы обслужили более 7,8 млн человек (на 13% больше, чем за аналогичный период 2014 года). Стратегия развития "Базэл Аэро" включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение бизнеса.

"Базовый Элемент" - одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях "Базового Элемента" в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе - En+ Group, "Группа ГАЗ", "Главмосстрой", "Базэл Аэро", "Главстрой Девелопмент" и другие.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Базэл Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 декабря 2015 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Базэл Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АЭРО, Базэл Аэро, Федеральное агентство воздушного транспорта, Международный аэропорт Анапа, Элемент, А319, АЭРО (в процессе тестирования)