Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 03.12.2015, 14:26

Минтранс назвал преждевременными разговоры о возобновлении полетов в Египет


Россия и Египет конструктивно взаимодействуют по вопросам безопасности пассажиров, но говорить о возвращении этих авиамаршрутов можно будет только тогда, когда все будут уверены в безопасности авиаперевозок, заявил журналистам глава Минтранса РФ Максим Соколов, отвечая на вопрос, когда может быть возобновлено авиасообщение с Египтом.

"Это произойдет тогда, когда мы вместе с египетскими коллегами создадим такие условия в области транспортной, антитеррористической защищенности объектов, которые позволят открыть это сообщение", - сказал он, комментируя вопрос, может ли это случиться в следующем году.

Самолет A321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург разбился на Синайском полуострове 31 октября, спустя 23 минуты после взлета. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

17 ноября ФСБ официально сообщило, что самолет разбился из-за сработавшего на борту взрывного устройства. С 6 ноября Россия ввела запрет на полеты в Египет, аналогичные меры принял ряд европейских государств.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 декабря 2015 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Когалымавиа (Metrojet), Соколов Максим, Т-401, A321, М-201, Д-41 (в процессе тестирования)