Опубликовано: 04.12.2015, 10:45
 

Авиакомпания "Аврора" успешно выполнила первый рейс Владивосток - Дальнегорск


[image]

Авиакомпания "Аврора", входящая в группу "Аэрофлот", 4 декабря 2015 года успешно выполнила первый рейс по маршруту Владивосток - Дальнегорск - Владивосток. Таким образом, после почти 20-летнего перерыва, было восстановлено постоянное воздушное сообщение столицы края с самым восточным городом Приморья. Первоначально планировалось выполнить первый рейс по новому маршруту в четверг, 3 декабря, но по метеоусловиям рейс был перенесен на сутки позже.

Согласно расписанию, рейс HZ 511/512 выполняется два раза в неделю, по понедельникам и четвергам на самолетах DHC-6 Twin Otter 400. Длительность полета - около 1 часа 20 минут. Стоимость билета в одну сторону - 1 404 рублей, "туда и обратно" - 2 808 рублей. Вылет из Владивостока в 13:30, прибытие в Дальнегорск в 14:55. Обратный вылет из Дальнегорска во Владивосток в 15:20, прибытие в столицу Приморья в 16:40 (время местное).

Для полноценной организации нового маршрута в аэропорту Дальнегорска усилиями администрации Приморского края и КГУАП "Пластун Авиа" был построен новый пассажирский терминал с залом ожидания, медицинским пунктом, комнатой матери и ребенка, заасфальтированы взлетно-посадочная полоса, рулежная дорожка, стоянка ВС и перрон.

Реализуя программу по созданию сети доступных пассажирских авиаперевозок в сотрудничестве с администрацией Приморского края, "Аврора" выполняет восемь регулярных внутрикраевых рейсов в Приморье на самолетах DHC-6: из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнереченск, Дальнегорск, из Тернея в Амгу, Светлую, Единку, а также один региональный рейс из Кавалерово в Хабаровск.

Регистрация и оформление пассажиров на внутрикраевые рейсы при вылете из Владивостока производятся в терминале "А" Международного аэропорта Кневичи. Для удобства пассажиров местных рейсов регистрация начинается за 1 час и заканчивается за 15 минут до вылета самолета.

Узнать подробнее о расписании полетов и приобрести билеты можно на сайте "Авроры" flyaurora.ru, по бесплатному федеральному номеру собственного контакт-центра авиакомпании, в авиакассах.

АО "Авиакомпания "Аврора" создана руководством ПАО "Аэрофлот" в 2013 г. по поручению Правительства Российской Федерации на базе авиакомпаний "Владивосток Авиа" и "Сахалинские Авиатрассы". Входит в группу компаний "Аэрофлот". Сегодня "Аврора" является крупнейшим авиаперевозчиком на Дальнем Востоке и стратегическим партнером местных администраций в деле развития внутрикраевой авиации.

Главная задача компании - создание сети доступных пассажирских перевозок на Дальнем Востоке России через местные посадочные пункты. Для ее реализации принимаются все необходимые меры: активно идет пополнение авиапарка новыми современными воздушными суднами, развивается маршрутная сеть внутри России и Дальневосточного региона, внедряются новейшие технологии в области авиаперевозок, развивается сервисная составляющая.

В настоящее время парк воздушных судов "Авроры" насчитывает 18 среднемагистральных воздушных судов иностранного производства (семь Airbus А319, три Boeing-737, шесть DHC-8) и два внутрирегиональных самолета типа DHC-6.

На регулярной основе выполняются полеты по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Харбин, Далянь, Пекин, Гонконг, Токио, Саппоро. Внутрироссийские направления авиакомпании представлены маршрутами в города: Хабаровск, Владивосток, Магадан, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск. Также самолеты авиакомпании "Аврора" выполняют регулярные социально значимые рейсы по местным воздушным линиям в Сахалинской области и Приморском крае.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аврора"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 декабря 2015 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аврора"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Владивосток Авиа, Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), Владивосток Авиа (Vladivostok Air), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания "Аврора", А319 (в процессе тестирования)