Опубликовано: 07.12.2015, 16:10
 

Лоукостер Fastjet запустит самый короткий в мире рейс на А319


[image]

Танзанийский низкобюджетный перевозчик объявил об открытии рейса Дар-ас-Салам - Занзибар.

Первый рейс по самому короткому маршруту в мире для укзкофюзеляжного самолета Airbus A319, авиакомпания намерена выполнить 11 января 2016 года, пишет французское издание Air Journal. Расстояние между Дар-ас-Саламом и Занзибаром составляет 74,2 километра. Авиакомпания будет совершать 12 рейсов в неделю. Согласно расписанию, в полете самолет будет находиться всего 30 минут.

На маршруте Fastjet составит конкуренцию таким авиакомпаниям, как Precision Air, Auric Air, Coastal Aviation, Tropical Air и Zan Air.

Предыдущий рекорд для узкофюзеляжных Airbus по самому короткому маршруту принадлежит бразильской авиакомпании TAM Airlines, которая совершает рейсы из Сан-Паулу в города на удалении 80 км.

Fastjet - низкобюджетная авиакомпания, базирующая в аэропорту столицы Танзании. В ее парке четыре лайнера Airbus A319-100. Выполняет рейсы как внутри страны, так и в Замбию, Уганду, ЮАР, Зимбабве. В октябре этого года была открыта база в Зимбабве (1 самолет), планируется к открытию база в Замбии. В планах Fastjet стать панафриканским бюджетным перевозчиком.

 

Дайджест прессы за 7 декабря 2015 года | Дайджест публикаций за 7 декабря 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «рамблер.путешествия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АС, A319-100, А319 (в процессе тестирования)