Опубликовано: 14.12.2015, 16:45
 

КРЭТ поднялся на 9 позиций в рейтинге топ-100 оборонных предприятий SIPRI


[image]

"Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), входящий в Госкорпорацию Ростех, поднялся на девять позиций в рейтинге ста крупнейших мировых военно-промышленных компаний, который ежегодно составляет Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI).

По результатам деятельности в 2014 году КРЭТ переместился с 54-й на 45-ю позицию. Причиной стало улучшение финансовых показателей компании. По данным SIPRI, КРЭТ удалось увеличить общий объем продаж с $2,4 млрд в 2013 до $2,7 млрд - в 2014 году, а чистой прибыли - с $207 млн до $221 млн.

"Несмотря на то, что подобного рода рейтинги дают несколько упрощенную картину расстановки сил на рынках продукции военного назначения, они позволяют как сторонним наблюдателям, так и их участникам "сверить часы" и лучше осознать свое место в глобальной системе координат, - заявил первый заместитель генерального директора КРЭТ Игорь Насенков. - В данном случае мы видим лишь робкий результат титанических усилий, которые весь коллектив Концерна прикладывает на протяжении последних лет. На данном этапе мы лишь восстанавливаем позиции относительно конкурентов. Стратегически наша роль в мире зависит не от сиюминутных показателей, а от вложений в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, которым мы сегодня уделяем повышенное внимание".

Рост показателей Концерна происходил на фоне проседания общего объема продаж и выручки 100 крупнейших военно-промышленных компаний мира. Так, по данным SIPRI, в 2014 году их общий объем продаж снизился на 1,5%, а прибыль - на 3,2%.

Это падение затронуло основных конкурентов КРЭТ на мировых рынках. Так, крупнейшая европейская промышленная группа, производящая РЛС, авиаприборы и средства РЭБ, Thales, потеряла две позиции, а один из ведущих американских разработчиков и производитель авионики Rockwell Collins опустился на пять позиций, уступив КРЭТ по объему продаж продукции военного назначения.

Всего в рейтинг SIPRI по результатам 2014 года вошли 11 российских компаний, доля которых в общем объеме выручки 100 крупнейших военно-промышленных компаний мира составила 10,2%.

АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА), электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок. Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 100 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 54 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 декабря 2015 года | Дайджест публикаций за 14 декабря 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Концерн Радиоэлектронные технологии, Ростехнологии, Вертолеты России, Ан-32 (в процессе тестирования)