Опубликовано: 15.12.2015, 09:35
 

Морская авиация ТОФ получит два транспортных самолета Ан-140-100


[image]

Морская авиация Тихоокеанского флота (ТОФ) в декабре готовится получить первый транспортный самолет Ан-140-100.

"Второй аналогичный самолет пополнит авиапарк морской авиации ТОФ в первом полугодии 2016 года. Новый самолет предназначен для пассажирских и грузопассажирских перевозок на расстояние до 3,7 тыс. километров", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" официальный представитель флота капитан 1 ранга Роман Мартов.

Максимальная пассажировместимость самолета составляет 52 человека.

Также в 2015 году морские летчики Тихоокеанского флота получили четыре самолета Ил-38Н после ремонта и модернизации, добавил Р.Мартов.

По мнению специалистов, после модернизации поисковая производительность самолета увеличилась в четыре раза по сравнению с базовой моделью.

"Характеристики самолета Ил-38Н и установленной на нем аппаратуры позволяют вести продолжительное патрулирование в заданном районе, производить поиск целей и передавать информацию о них другим самолетам или кораблям", - сказал Р.Мартов.

Ил-38Н может самостоятельно атаковать противника и может нести до 9 тонн вооружения, от торпед до ориентирных морских авиабомб. Получение авиационной техники стало очередным этапом в вопросе планового перевооружения и модернизации противолодочной и транспортной авиации ТОФ.

 

Дайджест прессы за 15 декабря 2015 года | Дайджест публикаций за 15 декабря 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток, Капитан, Ан-140 (в процессе тестирования)