Опубликовано: 15.12.2015, 16:04
 

В Национальном аэропорту "Минск" встретили первого в истории авиакомпании "Белавиа" двухмиллионного пассажира


[image]

14 декабря 2015 года пассажиропоток ОАО "Авиакомпания "Белавиа" впервые в истории авиакомпании достиг двух миллионов человек. Двухмиллионный пассажир был определен на регистрации регулярного рейса № В2 868 Амстердам-Минск. Им стала Ольга Гудцова. Авиакомпания подготовила юбилейному пассажиру праздник: в аэропорту под мексиканские мотивы музыкального коллектива "Мариачи" девушку встречали представители авиакомпании и СМИ.
 
Общее количество перевезенных пассажиров по итогам 2015 года предварительно достигнет 2 085 000. В прошлом году данный показатель составлял 1 973 000.
 
"Первый раз за 19 лет работы авиакомпании мы перевезли два миллиона пассажиров менее чем за год. Последние несколько лет "Белавиа" уверенно шла к такому результату. Пассажиропоток в этом году увеличился на 5,7 % по сравнению с результатами предыдущего аналогичного периода времени. В этом году уже в июле мы перешагнули рубеж в миллион перевезенных пассажиров", - рассказали в руководстве авиакомпании "Белавиа".
 
Рост пассажиропотока стал возможен благодаря развитию маршрутной сети, увеличению частоты выполняемых рейсов и количества транзитных пассажиров. Также увеличение количества клиентов авиакомпании обусловлено расширением парка воздушных судов и планомерному переходу на гибридную модель организации перевозок: в среднем тарифы на перевозки за текущий год были снижены на 20%.
 
В 2015 году были начаты регулярные полеты из Минска в Алматы, Одессу, Международный аэропорт "Киев". 17 декабря 2015 года планируется открытие рейса в Харьков, а с 22 декабря запланировано открытие дополнительного рейса в Международный аэропорт "Киев".  
 
Фотографии и информация подготовлены пресс-службой авиакомпании "Белавиа".

 
Другие пресс-релизы «Национальный аэропорт Минск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 декабря 2015 года | Дайджест публикаций за 15 декабря 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Национальный аэропорт Минск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана (Air Astana), Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Белавиа (Belavia-Belarusian Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Авиакомпания "Белавиа" (в процессе тестирования)