Опубликовано: 16.12.2015, 10:21
 

На Камчатке самолет Як-40 вернулся в аэропорт из-за задымления в салоне


В результате инцидента никто не пострадал, причины нештатной ситуации выясняют специалисты.

На Камчатке самолет Як-40 был вынужден вернуться в аэропорт Елизово из-за задымления в салоне.

Авиационное происшествие случилось в среду, 15 декабря. Самолет выполнял рейс из аэропорта Елизово в поселок Тиличики. На его борту находилось 28 человек.

Вскоре после взлета пассажиры почувствовали запах дыма в салоне. Командир корабля принял решение вернуться в аэропорт отправления.

Сразу после приземления пассажиры были эвакуированы. Пострадавших в результате инцидента нет. Специалисты устанавливают причины задымления в салоне.

Напомним, что 26 марта в салоне самолета, летевшего в Тиличики, в нарушение правил безопасности совместно с пассажирами перевозили переносной бензиновый генератор с заправленным баком. В полете бензин разлился.

Камчатские северяне долетели до своего села с большим риском для жизни. По итогам разбирательства, ОАО "Камчатское авиационное предприятие" ("КАП") было оштрафовано на 200 тысяч рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 декабря 2015 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Аргументы и факты». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Казанское авиапредприятие, Як-40, Камчатское авиационное предприятие (в процессе тестирования)