Опубликовано: 16.12.2015, 16:24
 

ВЭБ может передать лизинговые борта "Трансаэро" перевозчикам КНР


[image]

Внешэкономбанк (ВЭБ) рассматривает различные варианты передачи лизинговых бортов "Трансаэро", если будет интерес со стороны китайских перевозчиков, этот вопрос можно будет рассмотреть, сообщил журналистам глава ВЭБа Владимир Дмитриев.

"ВЭБ-Лизинг" является крупнейшим лизингодателем "Трансаэро", им предоставлены самолеты на 55 миллиардов рублей.

"Мы рассматриваем любые варианты, работаем с разными рынками. Очевидно, что если у китайских авиаперевозчиков будет интерес к лизингу тех самолетов, которые раньше находились в эксплуатации "Трансаэро", наверное, этот вопрос будет рассматриваться. Но я пока не слышал о том, что будут какие -то конкретные достижения на этом направлении были достигнуты", - сказал Дмитриев.

"Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта компании отозван 26 октября, а в среду Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по заявлению Сбербанка начал процедуру банкротства - ввел в "Трансаэро" процедуру наблюдения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 декабря 2015 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Дмитриев Владимир (в процессе тестирования)