Опубликовано: 17.12.2015, 14:12
 

Ил-76ТД-90ВД выполнил десантирование груза на труднодоступную площадку в Антарктиде


[image]

Самолет Ил-76ТД-90ВД Авиакомпании "Волга-Днепр" впервые произвел десантирование груза парашютным способом, доставив 208 бочек топлива для вертолетов и воздушных судов малой авиации со станции Новолазаревская на труднодоступный аэродром в Антарктиде.

Бочки с топливом, размещенные на 26 парашютных платформах, общим весом 34 тонны были сброшены с воздушного судна на высоте 500 метров через открытый грузолюк на специально подготовленную площадку. "Необычная транспортная операция, состоявшаяся в рамках летно-эксплуатационных испытаний Ил-76ТД-90ВД, подтверждает способность данного типа воздушного судна к десантированию груза практически в любые труднодоступные регионы Южного и Северного полюсов, горные и лесные районы", - отметил старший специалист по модернизации флота Ил-76 Авиакомпании "Волга-Днепр" Сергей Костин.

Ранее Авиакомпанией "Волга-Днепр" было получено временное изменение к руководству по летной эксплуатации Ил-76ТД-90ВД, позволяющее производить полеты на заснеженные ледовые аэродромы и перевозить до 90 человек. Для перевозки "пассажиров" в воздушном судне разрешено по необходимости устанавливать и демонтировать кресла.

"К настоящему моменту совместным экипажем, состоящим из пилотов Авиационного сертификационного центра ГосНИИ ГА и Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина и технической бригады Авиакомпании "Волга-Днепр", выполнено пять рейсов по маршруту Кейптаун - станция Новолазаревская - Кейптаун. Можно сказать, что выполненное в непростых условиях десантирование груза уже сейчас демонстрирует больший спектр возможностей гражданского "транспортника" Ил-76ТД-90ВД, чем мы ожидали подтвердить в ходе эксплуатационных испытаний в Антарктиде", - подчеркнул Сергей Костин.

Напомним, модернизированное воздушное судно Авиакомпании "Волга-Днепр" Ил-76ТД-90ВД, оснащенное экологичными двигателями и отвечающее текущим и перспективным требованиям ИКАО, выполняет полеты в Антарктиду с 4 ноября 2015 года. Тогда состоялась его первая посадка на ледовый аэродром и была совершена серия испытательных пробежек для подтверждения технических характеристик и методики применения реверса тяги двигателей. Авиакомпания "Волга-Днепр" участвует в реализации нового проекта в Антарктиде в интересах Antarctic Logistics Centre International (ALCI).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГК "Волга-Днепр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 декабря 2015 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГК "Волга-Днепр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), Костин Сергей, Авиакомпания "Волга-Днепр", Волга-Днепр, Ил-76, Ил-76ТД, Ил-76 МД (в процессе тестирования)