Опубликовано: 17.12.2015, 16:03
 

"Белавиа" пока не видит необходимости наращивать частоту рейсов из Минска в Москву


[image]

"Белавиа" пока не видит необходимости наращивать частоту рейсов из Минска в Москву. Об этом сегодня корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель генерального директора по маркетингу внешнеэкономической деятельности ОАО авиакомпании "Белавиа" Игорь Чергинец.

Отвечая на вопрос, нет ли сейчас необходимости введения дополнительных частот из Минска в московском направлении, замглавы авиакомпании отметил: "Нет, пока такой необходимости нет. В зависимости от загрузки мы ставим на рейсы самолеты большей или меньшей вместимости".

Как сказал Игорь Чергинец, на российском авиационном направлении ситуация стабильная. Он пояснил, что в настоящее время белорусский авиаперевозчик ежедневно выполняет 7 рейсов в Москву, 4 в Санкт-Петербург, 2 в Калининград, плюс Сочи и Краснодар.

В конце сентября Украина заявила о запрете полетов в страну российским авиакомпаниям с начала зимнего расписания. Также частично или полностью запрещены транзитные перелеты российским авиаперевозчикам через территорию Украины. О введении таких же мер с 25 октября в отношении украинских авиакомпаний объявила и Россия.

"Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, ведущим грузовым. В конце января 2014 года начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Авиакомпания, во флоте которой состоит 27 самолетов, выполняет собственные регулярные рейсы в 46 аэропортов 28 стран Европы, СНГ и Азии. С 1997-го "Белавиа" - действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го - член Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). Прирост пассажирских перевозок авиакомпании по итогам девяти месяцев текущего года составил 4% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 декабря 2015 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «БЕЛТА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Белавиа (Belavia-Belarusian Airlines), Авиакомпания "Белавиа", International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)