Опубликовано: 18.12.2015, 11:30
 

Самое дорогое авиационное топливо в УрФО - на Ямале


[image]

Росавиация обнародовала цены на авиационный керосин в крупнейших аэропортах России, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Данные опубликованы на сайте ведомства.

Как выяснилось, заправляться керосином в Уральском федеральном округе дешевле всего в Екатеринбурге в аэропорту "Кольцово", где одна тонна керосина стоит 35 718 рублей от оператора АО Топливозаправочная компания "Кольцово". В аэропорту "Рощино", что расположен в столице Тюмени, заправить воздушное судно можно за 36 250 рублей за тонну керосина от оператора ООО "Лукойл-Аэро-Тюмень".

Далее по дороговизне одной тонны керосина следуют югорские аэропорты. Сургут - 36 340 рублей за тонну от ООО "Лукойл-Аэро-Сургут", Когалым - стоимость тонны 36 610 рублей от ООО "Лукойл-Аэро-Сургут", Ханты-Мансийск - 36 620 рублей за тонну от АО "Юграавиа", Нижневартовск - 36 750 рублей ОАО "Нижневартовскавиа".

Бьет все рекорды в УрФО стоимость авиационного топлива на Ямале. В Новом Уренгое заправят керосином воздушное судно за 38 250 рублей тонна, оператор ОАО "Новоуренгойский объединенный авиаотряд". В Салехарде - 38 665 рублей за тонну, оператор АО "Аэропорт Салехард". В Надыме - 40 898 рублей за тонну, оператор ОАО "Надымское Авиа-Предприятие". Самый дорогой керосин в УрФО в ямальском Ноябрьске - 43 414 рублей за тонну от оператора Ноябрьский филиал ОАО "Аэропорт Сургут".

В целом по стране самое дешевое авиационное топливо в Кемерово - 31 949 рублей за тонну керосина от оператора ЗАО "Топливо-заправочная компания аэропорта Кемерово". Самый дорогой в России авиационный керосин в аэропорту чукотского Анадыря - 49 480 рублей за тонну от оператора ООО "Чукотаэросбыт".

 

Дайджест прессы за 18 декабря 2015 года | Дайджест публикаций за 18 декабря 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Нижневартовскавиа, АЭРО, Аэропорт Сургут, Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, Федеральное агентство воздушного транспорта, Нижневартовскавиа, Чукотаэросбыт, Аэропорт Салехард, Международный аэропорт Ханты-Мансийск (в процессе тестирования)