Опубликовано: 21.12.2015, 11:36
 

Калужский аэропорт откроет сообщение с Сербией


[image]

С 3 января самолеты из Международного аэропорта Калуга начнут летать в Сербию, сообщил в пятницу журналистам губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

"С 3 января начнем полеты в Сербию. Первыми туда поедут дети, занимающиеся горнолыжным спортом", - сказал он, добавив, что сейчас аэропорт проводит переговоры с разными авиаперевозчиками по открытию других международных направлений.

В настоящее время из Международного аэропорта Калуга совершаются внутренние рейсы в Санкт-Петербург, Сочи и Минеральные Воды. Полеты выполняются на самолете Embraer 145 вместимостью 50 мест. Уже в декабре ожидается начало перелетов в Калининград и Саратов.

В августе 2015 года аэропорт Калуга получил право на совершение международных полетов. Компания Air Berlin осуществляет чартерные полеты из Брауншвейга (Германия) в Калугу дважды в неделю, по пятницам и воскресеньям. Полеты совершаются с 1 ноября в интересах концерна Volkswagen. 8 декабря официально подтвердилась договоренность с Германией о возможности постоянных полетов из Калуги в другие немецкие аэропорты.

Международный аэропорт Калуга был введен в эксплуатацию после 13-летнего перерыва в конце мая. Пропускная способность аэровокзального комплекса - 100 пассажиров в час. Прогнозируемый пассажиропоток достигнет к 2020 году 250 тыс. человек, а к 2025 - около полумиллиона.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 декабря 2015 года | Дайджест публикаций за 21 декабря 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Артамонов Анатолий, Международный аэропорт "Калуга" (в процессе тестирования)