Опубликовано: 24.12.2015, 15:01
 

Поставки ближнемагистрального лайнера MRJ откладываются ещё на год


[image]

Первые поставки нового японского ближнемагистрального лайнера MRJ (Mitsubishi Regional Jet) начнутся на год позже запланированного - во втором квартале 2018 года. Об этом сообщают пресс-службы компаний, совместно занимающихся разработкой и производством регионального лайнера нового поколения - Mitsubishi Aircraft Corporation и Mitsubishi Heavy Industries, Ltd.

Согласно официальному сообщению, первые тестовые полеты и наземные испытания показали, что основные системы самолета работают удовлетворительно. Однако компании все равно намерены продолжить разработку с целью усовершенствовать показатели. В частности, задержка поставок связана с необходимостью провести больше наземных испытаний и дополнительные работы над фюзеляжем. По словам заместителя главы Mitsubishi Aircraft Нобуо Киси, у лайнера также имеются проблемы с недостаточной прочностью крыльев.

Учитывая все это, компания приняла решение в очередной раз пересмотреть и переформировать планы первых поставок. Это уже четвертая задержка поставок самолетов MRJ, последний раз их сроки были перенесены на апрель-июнь 2017 года. Первая партия предназначается для одного из крупнейших авиаперевозчиков Японии All Nippon Airways.

Как ранее сообщал Gudok.ru, MRJ успешно прошел первое летное испытание в ноябре. Тестовый полет длился 90 минут. Во время выполнения полета пилот совершил ряд стандартных маневров, включая набор высоты, снижение, смену курса, после чего вернулся в аэропорт вылета. Самолету ещё предстоит пройти процедуру сертификации.

 

Дайджест прессы за 24 декабря 2015 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.