Опубликовано: 25.12.2015, 17:43
 

Международный аэропорт "Махачкала" получил сертификат соответствия аэродрома


[image]

В период с 15 по 17 декабря 2015 г Управлением аэропортовой деятельности Росавиации была проведена проверка эксплуатационно-технического состояния аэродрома Махачкала (Уйташ), соответствия его требованиям ФАП "Требования, предъявляемые к аэродромам, предназначенным для взлета, посадки, руления и стоянки гражданских воздушных судов". После проведения инспекционной проверки Международному аэропорту "Махачкала" выдан сертификат соответствия аэродрома на пять лет до 18 декабря 2020 года, который подтверждает соответствие сертификационным требованиям норм годности к эксплуатации гражданских аэродромов. Наличие данного документа является обязательным для работы авиапредприятия.

Международный аэропорт "Махачкала" (АО "Аэропорт Махачкала") - единственный аэропорт в Республике Дагестан. Пропускная способность на внутренних рейсах-200 пассажиров в час, на международных-60 пассажиров в час. Планируется строительство новых терминалов для ВВЛ и МВЛ с общей площадью 20000 кв.м. Ежедневно из Махачкалинского аэропорта вылетают 8-10 самолетов в Москву, четыре раза в неделю совершаются рейсы в Санкт-Петербург, также из Махачкалы можно вылететь в Сургут, Курск, Самару, Ростов-на-Дону и Минеральные воды. Выполняются рейсы по международным направлениям в Казахстан, Объединенные Арабские Эмираты. АО "Аэропорт Махачкала" с 16 октября 2015 г. перешел на круглосуточный режим работы и ведет активную работу по допуску и регулярному обслуживанию новых типов воздушных судов и расширению маршрутной сети.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Махачкала"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 декабря 2015 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Махачкала"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Махачкала" (в процессе тестирования)