Опубликовано: 30.12.2015, 13:46
 

Руководство РУП "Национальный аэропорт Минск" совместно с руководством Департамента по авиации накануне новогодних праздников посетили Руденскую вспомогательную школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения


[image]

Руководство РУП "Национальный аэропорт Минск" совместно с руководством Департамента по авиации накануне новогодних праздников посетили Руденскую вспомогательную школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения. Приехали не с пустыми руками, а привезли каждому воспитаннику сладкие подарки. Но самым большим подарком для этих деток был сам приезд гостей. Дети с неподдельным искренним удовольствием рассказывали стихи, танцевали, пели песни и участвовали в конкурсах, общались с гостями и фотографировались.

В Руденской школе-интернате на сегодняшний день проживает около 150 детей-инвалидов с особенностями психофизического развития. Каждому из них сотрудники интерната заменили и папу, и маму. Хотя "настоящих", биологических сирот здесь только около 40, а остальные - социальные сироты при живых родителях, которые отказались от своих детей либо лишены родительских прав. Главным помощником, советчиком, заботящемся о каждом своем воспитаннике уже 25 лет здесь является директор Гилевский Валентин Иосифович.

Уникальность этого заведения состоит в том, что здесь дети не только живут и учатся, но и получают рабочие специальности, которые помогут им в дальнейшей "взрослой" жизни найти работу и жить самостоятельно, адаптироваться к жизни в социуме. В свободное время воспитанников учат не только бытовым вещам и умению общаться и строить отношения, но и рукоделию: вышивке, бисероплетению, квиллингу, столярничеству, резьбе по дереву. С огромной радостью занимаются дети и плаванием. В школе оборудован прекрасный бассейн, а воспитанники принимают участие в международных соревнованиях и занимают призовые места. В арсенале уже целый комплект наград и медалей.

Заместитель генерального директора РУП "Национальный аэропорт Минск" Виктор Владимирович Палей отметил, что предприятие и дальше будет принимать участие в подобных акциях и пообещал приехать к детям в гости в следующем году.

 
Другие пресс-релизы «Национальный аэропорт Минск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 декабря 2015 года | Дайджест публикаций за 30 декабря 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Национальный аэропорт Минск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Национальный аэропорт Минск (в процессе тестирования)