Источник: информационное агентство «Интерфакс-Россия»
Опубликовано: 12.01.2016, 08:19

Аэропорт Благовещенска почти на 14 % увеличил пассажиропоток в 2015 году


Аэропорт Благовещенск (Амурская область) за минувший год обслужил почти 362,9 тыс. пассажиров, что на 13,8 % больше, чем в предыдущий отчетный период.

В данных об итогах работы, опубликованных аэропортом, отмечается, что за январь-декабрь 2015 года услугами аэропорта воспользовалось на 44 тыс. пассажиров больше, чем в 2014 году.

На внутренних воздушных линиях было обслужено 325,3 тыс. пассажира (+24,4 %). Рост пассажиропотока связано с увеличением частоты полетов на московском направлении авиакомпаниями "Трансаэро" и "Уральские авиалинии", а также вводом новых рейсов до Новосибирска, Красноярска, Улан-Удэ, Южно-Сахалинска и Владивостока. Кроме того, были возобновлены полеты на местных воздушных линиях.

Как сообщалось, "Трансаэро" с 26 октября прекратила авиаперелеты из Благовещенска в Москву, однако это направление взяли на обслуживание авиакомпании "ВИМ-АВИА" и "ИКАР".

На международных воздушных линиях пассажиропоток составил 37,6 тыс. пассажира (-34,5 %). Снижение показателей связано с сокращением количества рейсов и меньшим спросом у российских туристов из-за нестабильности курса рубля. Основными направлениями остаются Вьетнам (НяЧанг) и Таиланд (Пхукет, Бангкок).

Аэропорт Благовещенск в 2015 году обеспечил прием и выпуск более 30 рейсов авиации МЧС России, участвовавших в ликвидации природных пожаров на территории области.

Кроме этого, в течение года было обслужено более 50 рейсов, выполнявших воздушные перевозки в рамках реализации крупных инвестиционных проектов Амурской области: строительство космодрома Восточный и Амурского газоперерабатывающего завода.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 января 2016 года | Дайджест публикаций за 12 января 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральские авиалинии (Ural Airlines), МЧС России, Икар (Pegas Fly), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Аэропорт Благовещенск, Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Авиакомпания "Уральские авиалинии" (в процессе тестирования)