Опубликовано: 13.01.2016, 19:50
 

Военных научат летать на Ил-76МД-90А


[image]

Военно-транспортная авиация (ВТА) России приступает к переучиванию личного состава для полетов на самолетах Ил-76МД-90А. Об этом со ссылкой на командующего ВТА Владимира Бенедиктова сообщает РИА Новости.

Первый Ил-76МД-90А, построенный для ВТА, был сдан в начале декабря прошлого года. Это третье по счету воздушное судно, выпущенное ульяновским заводом "Авиастар-СП" по госконтракту для Минобороны. Напомним, первые два отправились на Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева, где на их базе будут созданы специальные авиационные комплексы.

Самолет назвали в честь выдающегося авиаконструктора Виктора Ливанова. Воздушное судно приняли в состав Центра подготовки летного состава ВТА в Иваново. По словам Владимира Бенетиктова, заказчики остались довольны работой ульяновцев:

- Совпали все заявленные из требуемых техзаданием характеристики. Ил-76МД-90А - это только внешнее подобие нашего испытанного Ил-76. По сути, это другой самолет, с новой авиаоникой, крылом, улучшенными топливными характеристиками, и, что самое важное для транспортного самолета, повышенной грузоподъемностью. Он имеет большие перспективы: на его базе будет идти развитие: это и топливозаправщики, и другие модификации.

По госконтракту с Минобороны "Авиастар-СП" построит 39 самолетов Ил-76МД-90А. После того, как ульяновцы завершат строительство первого отечественного топливозаправщика Ил-78М-90А, предполагается подписание еще одного контракта.

В 2017 году в Ульяновске создадут полк ВТА, в который войдут самолеты Ил-76МД-90А. Предварительные работы по его развертыванию должны начаться в этом году.

 
Другие пресс-релизы «Российская газета» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 января 2016 года | Дайджест публикаций за 13 января 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиастар - самолетное производство, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Ил-76, Ил-76 МД, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)