Источник: компания «Международный аэропорт Барнаул»
Опубликовано: 14.01.2016, 19:28

Основные показатели деятельности Международного аэропорта Барнаул за 2015 год


В 2015 году Международный аэропорт Барнаул им. Г.С. Титова обслужил 378,01 тысяч пассажиров, что на 2,5% меньше, чем в 2014 году. На внутренних воздушных линиях было обслужено 341,03 тысяч пассажиров, рост к 2014 году составил 7,9%. На международных воздушных линиях снижение по сравнению с 2014 годом составило 48,5%, было обслужено 36,98 тысяч пассажиров.

Самым востребованным по-прежнему осталось московское направление.

Количество самолето-вылетов за 2015 год превысило на 2,3% показатель 2014 года и составило 2136 взлетно-посадочных операций.

Снижение общего пассажиропотока обусловлено спадом объемов на международных направлениях в связи с ростом курсов основных валют, а также экономическими и внешнеполитическими процессами в стране и мире.

Увеличения объемов обслуженных рейсов и пассажиропотока на внутрироссийских направлениях удалось добиться за счет расширения географии полетов, а также организации сотрудничества с новыми для аэропорта Барнаул перевозчиками. Так, в 2015 году на линии Барнаул - Москва, Барнаул-Санкт-Петербург начала работать авиакомпания "Уральские авиалинии". Из аэропорта Барнаул были возобновлены прямые полеты в Санкт-Петербург ("Уральские авиалинии") и Сургут ("ЮТэйр"). Открыты рейсы в Симферополь, партнерами на данном направлении выступили новые для нашего аэропорта авиакомпании "Уральские авиалинии" и "Ред Вингс".

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Барнаул» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 января 2016 года | Дайджест публикаций за 14 января 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Барнаул». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральские авиалинии (Ural Airlines), Ред Вингс, Авиапредприятие "Алтай", Авиакомпания "Уральские авиалинии" (в процессе тестирования)