Опубликовано: 15.01.2016, 10:41
 

Аукцион по продаже арестованных Ми-8 "Томск Авиа" не состоялся


[image]

Аукцион по продаже арестованного имущества "Томск Авиа" - восьми вертолетов Ми-8 - не состоялся из-за отсутствия желающих, сообщается на сайте торгов.

Ранее сообщалось, что Росимущество по Омской области выставило на торги восемь вертолетов Ми-8, которые принадлежат "Томск Авиа" и были арестованы за долги компании. Вертолеты продавались по постановлению судебных приставов и в настоящее время находятся на территории Омского завода гражданской авиации, где проходили ремонт и были арестованы.

Согласно информации, размещенной на сайте торгов, аукцион должен был пройти 14 января в Омске, однако из-за отсутствия желающих принять участие торги были признаны несостоявшимися. С молотка должны были уйти восемь лотов, семь из которых - вертолеты Ми-8Т и один - вертолет Ми-8П. Росимущество рассчитывало выручить за воздушные суда 114,4 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что в июле Росавиация аннулировала действие сертификата эксплуатанта "Томск Авиа". Чуть раньше Арбитражный суд Томской области ввел процедуру наблюдения в отношении "Томск Авиа" по заявлению ООО "Агентство воздушных сообщений "Томск Авиа" в рамках дела о банкротстве.

Как сообщали ранее в томском УФССП, в октябре задолженность "Томск Авиа" составляла 431 миллион рублей, включая заработную плату 26 миллионов по 410 исполнительным производствам, налоги на сумму 122 миллиона рублей. Приставы арестовали восемь самолетов Ан-24 и Ан-26, 12 вертолетов, оргтехнику, транспортные средства, недвижимость в Колпашево, Стрежевом, Каргаске, Новосибирской области.

Осенью 2015 года шесть самолетов Ан-24 и Ан-26 были выставлены в Томске на торги. Стоимость каждого самолета без учета НДС - 12,8 миллиона рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 января 2016 года | Дайджест публикаций за 15 января 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Томск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Томск Авиа, Авиакомпания "Томск Авиа", Федеральное агентство воздушного транспорта, Ми-8П, Ми-8, АН-24, Ми-8Т, Ан-24Б, Ан-26 (в процессе тестирования)