Опубликовано: 15.01.2016, 14:39
 

Максим Кузюк: "Технодинамика" начнет поставки парашютных систем для БТР и БМД в 2017 году


[image]

Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех отгружает парашютно-десантные системы для бронетранспортных машин (БТР) и боевых машин десанта (БМД), разработанных в интересах ВДВ для прохождения государственных совместных испытаний. В 2017 году средства десантирования начнут поставляться в войска РФ.

Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех отгружает парашютно-десантные системы ПБС-950У ("Бахча-У-ПДС") для государственных совместных испытаний в Государственный летно-испытательный центр Министерства обороны имени В. П. Чкалова.

"Сейчас изделия находятся на первом этапе государственных совместных испытаний, которые продлятся до конца декабря 2016 года, - говорит глава "Технодинамики" Максим Кузюк. - Первые сбросы боевых машин со средствами десантирования "Технодинамики" прошли успешно". По его словам, поставки парашютных систем в ВДВ начнутся в 2017 году.

Новая система, разработанная МКПК "Универсал", входящим в холдинг, предназначена для доставки на сушу боевых машин с экипажем, десантируемых из самолетов типа Ил-76 и их модификаций. Она позволяет доставить технику в назначенную точку, обеспечивая полную сохранность боевой машины десанта и ее готовность к действию сразу после приземления. По своим характеристикам система "Технодинамики" не имеет зарубежных аналогов.

Бахча-У-ПДС состоит из подвесной, амортизационной, а также парашютной системы. Парашютная система разработана Научно-исследовательским институтом Парашютостроения (входит в состав "Технодинамики") и включает в себя 11 блоков основных парашютов площадью 350 кв. м каждый. Инновационным решением при создании средства десантирования является разработанный принцип "принудительного наддува", который гарантированно позволяет обеспечить снижение перегрузок до приемлемых значений при приземлении.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 января 2016 года | Дайджест публикаций за 15 января 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кузюк Максим, Ростехнологии, Холдинг "Технодинамика", Вертолеты России, Московский конструкторско-производственный комплекс "Универсал", Ил-76, Ил-76 МД (в процессе тестирования)