Опубликовано: 20.01.2016, 12:46
 

Власти: долги "Томск Авиа" по зарплате погасят к марту


[image]

Четыре организации в Томской области, которые являются банкротами, имеют просроченную задолженность по зарплате, 75% от общей суммы приходится на долю "Томск Авиа"; долги компании планируется погасить до конца первого квартала 2016 года, сообщила РИА Томск в среду представитель пресс-службы обладминистрации со ссылкой на замгубернатора Андрея Антонова.

Ранее сообщалось, что суммарная задолженность предприятий и организаций Томской области по зарплате на 1 января 2016 года выросла почти в два раза по сравнению с данными на тот же период годом ранее - с 51,7 до 101,5 миллиона рублей.

"Задолженность сформирована четырьмя организациями - все являются банкротами, которые накапливали долги по зарплате длительный период. Более 75% общей задолженности приходится на ООО "Авиакомпания "Томск Авиа". Банкротство этой организации, которое произошло летом 2015 года, привело к увеличению объема задолженности на 76,5 миллиона рублей", - привела собеседница агентства слова Антонова.

По его словам, к марту 2016 года долги "Томск Авиа" по зарплате должны быть погашены. В настоящее время областная администрация работает над этим вопросом совместно с судебными приставами и прокуратурой.

Он отметил, что строительная компания "СУ-13", являвшаяся основным должником по зарплате на начало 2015 года, за год сократила размер задолженности в пять раз - с 35,6 до 7,2 миллиона рублей. Антонов пояснил, что на данный момент в регионе у организаций нет текущих задолженности по зарплате.

Также сообщалось, что в июле 2015 года "Томск Авиа" признали банкротом, Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта компании. В октябре задолженность "Томск Авиа" составляла 431 миллион рублей, включая заработную плату 26 миллионов по 410 исполнительным производствам, налоги на сумму 122 миллиона рублей. Приставы арестовали имущество компании, однако аукционы по его продаже так и не состоялись в связи с отсутствием заявок.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 января 2016 года | Дайджест публикаций за 20 января 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Томск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Томск Авиа, Авиакомпания "Томск Авиа", Федеральное агентство воздушного транспорта, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)