Опубликовано: 21.01.2016, 10:50
 

ГТЛК передала российским авиакомпаниям 5 самолетов Sukhoi Superjet-100


[image]

Государственная транспортная лизинговая компания в конце 2015 года передала российским региональным авиаперевозчикам первые 5 самолетов Сухой СуперДжет-100 в рамках исполнения контрактов, подписанных в августе на авиасалоне "МАКС-2015". Три самолета поставлены авиакомпании "Red Wings" в ноябре, два воздушных судна переданы авиакомпании "Бурятские авиалинии" в декабре.

В первом квартале 2016 года производитель SSJ-100 - АО "Гражданские самолеты Сухого" - поставит ГТЛК еще 3 самолета для их последующей передачи в операционный лизинг авиакомпании "Ямал". Всего в текущем году планируется передача Государственной транспортной лизинговой компании 11 воздушных судов.

ГТЛК приобретает самолеты SSJ-100 у АО "Гражданские самолеты Сухого" за счет внебюджетных финансовых ресурсов и бюджетных средств, внесенных в уставный капитал компании в соответствии с распоряжением Правительства РФ. Все выделенные ГТЛК в рамках докапитализации деньги в объеме 30 млрд рублей уже переданы в АО "Гражданские самолеты Сухого", что позволило полностью оплатить производство 10 самолетов SSJ-100 и частично авансировать строительство еще 22 воздушных судов. Оставшиеся деньги, необходимые для полной оплаты строительства самолетов, будут привлекаться ГТЛК из внебюджетных источников.

Реализация программы операционного лизинга российских региональных самолетов SSJ-100 позволит обновить и расширить парк отечественных авиаперевозчиков, будет способствовать развитию российской авиационной промышленности и простимулирует процесс импортозамещения в сегменте региональной авиации.

Государственная транспортная лизинговая компания поставляет в лизинг воздушный, водный, железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация, управление осуществляется Министерством транспорта РФ. ГТЛК реализует специальные лизинговые Программы в рамках сопровождения государственной политики модернизации транспортной системы России.

В соответствии с данными рейтингового агентства "Эксперт РА", по итогам 9 месяцев 2015 года ГТЛК занимает лидирующие позиции в сегментах лизинга воздушного и водного транспорта, а также входит в ТОП-5 лизинговых компаний по размеру лизингового портфеля и объему профинансированных средств.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 января 2016 года | Дайджест публикаций за 21 января 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бурятские авиалинии (Buryat Airlines), Государственная транспортная лизинговая компания, Ред Вингс, SSJ-100, Ямал (в процессе тестирования)