Максим Кузюк: "Нужно еще сильнее сокращать издержки"
![[image]](https://pics.aviaport.ru/cache/uploads/images/8421/300x/8421787-risovanie1.png)
Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех провел традиционное ежегодное совещание с руководителями предприятий холдинга. Руководители обсудили выполнение всех стоящих перед холдингом задач в сложных экономических условиях. Предпринятые в 2015 году антикризисные меры принесли свои результаты, отметил глава "Технодинамики" Максим Кузюк, но 2016 год приносит новые вызовы.
В холдинге "Технодинамика" Госкорпорации Ростех прошло ежегодное совещание с директорами предприятий, входящих в холдинг. На нем обсуждались результаты выполнения программы на 2015 год и планов на 2016 год.
"Мы не можем исправить макроэкономическую ситуацию, но можем быть теми, кто адаптируется, перестроится, и выйдет из нее с более сильной конкурентоспособной позицией, - сказал глава холдинга "Технодинамика" Максим Кузюк. - Сегодня мы видим с одной стороны снижение цен на нефть, курса рубля и рост инфляции, а с другой стороны - рост объемов заказов, оживающий экспортный рынок и рост интереса к российской продукции по всему миру. Мы должны ответить на эти вызовы".
В 2015 году на аналогичном совещании было принято решение запустить антикризисную программу в связи со сложной экономической ситуацией, сократить постоянные расходы и материальную себестоимость продукции, повысить производительность труда. По итогам года по всем этим показателям удалось достигнуть существенных результатов. Так выработка на одного производственного работника по добавленной себестоимости возросла на 23% и составила 3,2 млн рублей, на 8% снизилась материальная себестоимость продукции и на 3% снизились все накладные расходы в пересчете на добавленную стоимость.
Как считают в руководстве холдинга, для выполнения всех целей на 2016 год потребуются еще более кардинальные меры. В 2016 году выработка на одного производственного работника должна составить 5,5 млн рублей, а материальная себестоимость и накладные расходы снизиться еще на 5% на рубль добавленной стоимости.
"Наша задача - финансирование разработок, выпуск на рынок новой продукции, для этого нам нужно наращивать чистую прибыль и положительный денежный поток, - сказал глава "Технодинамики" Максим Кузюк. - А значит нужно еще активнее сокращать издержки и становиться более конкурентоспособными". Он отметил, что холдинг не отказывается от перспективных проектов, которые должны стать драйверами роста холдинга в дальнейшем.
Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".
Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.
- Кировское предприятие Технодинамики прошло аттестацию Минобороны РФ // 16.02.2022
- Цифровизация Технодинамики на 30% ускорит разработку авиатренажеров // 17.02.2022
- Предприятие Технодинамики подтвердило соответствие международному стандарту безопасности труда // 17.02.2022
- Кировский "Электропривод" потратил на обучение сотрудников более 1,5 млн рублей // 22.04.2022
- "Технодинамика" учредила премию в области промышленного строительства и проектирования // 15.09.2022
Дайджест прессы за 21 января 2016 года | Дайджест публикаций за 21 января 2016 года
- Европарламент поддерживает создание международного уголовного трибунала по Boeing МН17 // Новость
- "Комиавиатранс" приобрел в лизинг пятый самолет Embraer-145 // Новость
- МИД РФ сомневается в желании следственной группы найти правду об MH17 // Новость