Опубликовано: 22.01.2016, 14:06
 

Бомбардировщик Су-24 установят в центре Нового Уренгоя


В Новый Уренгой доставили списанный бомбардировщик Су-24, который установят центре города. Самолет предоставили военные с авиабазы Шагол в Челябинской области, сообщили ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

"В ЦВО поступила письмо от главы Нового Уренгоя с просьбой предоставить списанный самолет Су-24. Бомбардировщик был передан с авиабазы Шагол Челябинской области. Воздушное судно было предварительно демилитаризовано, с него сняли вооружение", - отметили в пресс-службе округа.

Фронтовой бомбардировщик из Челябинской области на Ямал транспортировали в разобранном виде.

Длина Су-24 - 22 метра, вес - 16 тонн. "Доставить самолет в Новый Уренгой - дело хлопотное и затратное, обошлось примерно в 1,3 млн рублей. Эти средства собрали предприниматели города и администрация", - рассказали в пресс-службе администрации города.

По данным пресс-службы администрации Нового Уренгоя, "самолет-памятник установят в целях патриотического воспитания молодежи, повышения гордости за оборонно-промышленный комплекс России. Установка самолета запланирована на весну".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 января 2016 года | Дайджест публикаций за 22 января 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-24, Ямал (в процессе тестирования)