Опубликовано: 25.01.2016, 16:42
 

В Томской области направлено в суд дело в отношении руководства "Томск Авиа"


[image]

В Томской области направлено в суд уголовное дело о сокрытии денежных средств в крупном размере ООО "Авиакомпания "Томск Авиа", за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, сообщили НИА Томск в пресс-службе Следственного управления СКР по Томской области.

"Объем уголовного дела составил 35 томов, следствие по делу велось в течение более 11 месяцев", - уточнил в Следственном управлении.

Следственными органами завершено расследование уголовного дела по обвинению заместителя директора ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" по ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное руководителем организации, в крупном размере).

По версии следствия, в августе 2014 года обвиняемый, исполняя обязанности директора ООО "Авиакомпания "Томск Авиа", обладая информацией об имеющейся у организации задолженности по налогам и сборам перед ИФНС России по Томскому району Томской области, совершил сокрытие денежных средств в крупном размере в общей сумме свыше 13 млн 130 тыс рублей.

В ходе следствия обвиняемый частично признал себя виновным, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 января 2016 года | Дайджест публикаций за 25 января 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Независимое Информационное Агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Томск Авиа, Авиакомпания "Томск Авиа" (в процессе тестирования)