Опубликовано: 27.01.2016, 16:37
 

Заместитель руководителя Росавиации Олег Клим провел рабочую встречу с директором Департамента международного сотрудничества Генеральной дирекции гражданской авиации Французской Республики г-ном Бертраном де Лякомобом


[image]

26 января 2016 года по инициативе французской стороны состоялась рабочая встреча заместителя руководителя Росавиации Олега Клима с директором Департамента международного сотрудничества Генеральной дирекции гражданской авиации Французской Республики г-ном Бертраном де Лякомобом и Атташе по вопросам гражданский авиации при посольстве Франции в Российской Федерации г-ном Жюльеном Леве.

В ходе встречи затрагивались актуальные вопросы текущего и дальнейшего развития двухсторонних взаимоотношений в области гражданской авиации между Россией и Францией.

Олег Клим проинформировал г-на де Лякомба о том, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2015 года №1283 полномочия по сертификации воздушных судов, авиационных двигателей и авиационных винтов, а также международных аэродромов на территории Российской Федерации переданы в федеральные органы исполнительной власти Российской Федерации. Олег Клим подчеркнул, что Росавиация обеспечит правопреемство ответственности по данным вопросам. Французская сторона положительно оценила данную информацию.

Г-н де Лякомб отметил, что передача полномочий по сертификации от МАК к Росавиации позволит Франции напрямую взаимодействовать с авиационными властями Российской Федерации, что, несомненно, повысит эффективность двухсторонних отношений в области сертификации воздушных судов и агрегатов к ним, особенно с учетом того, что эти вопросы касаются крупнейших производителей авиационной техники в мире - Airbus и Eurocopter.

В ходе дальнейшей беседы были затронуты вопросы авиационной безопасности и контртеррористического противодействия на воздушном транспорте.

Французская сторона предложила провести в ближайшее время в Париже конференцию по авиационной безопасности с привлечением специалистов из стран Евросоюза, в том числе из Великобритании, Германии и Италии. Для участия в данной конференции в Федеральное агентство воздушного транспорта будет направлено официальное приглашение.

Также французская сторона согласилась с предложением Росавиации провести дополнительные двусторонние консультации по расширению воздушного сообщения между Россией и Францией, и в частности - назначению нескольких регулярных перевозчиков на паре городов, таких как Париж, Лион, Ницца и др.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 января 2016 года | Дайджест публикаций за 27 января 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Клим Олег, Межгосударственный авиационный комитет, Федеральное агентство воздушного транспорта, Международный аэропорт "Казань" (в процессе тестирования)