Источник: организация «Росавиация»
Опубликовано: 29.01.2016, 20:04

В Федеральном агентстве воздушного транспорта состоялось совещание по вопросам субсидирования региональных воздушных перевозок в целях развития внутрироссийского туризма


В совещании приняли участие представители Минтранса России, Росавиации, российских авиационных компаний и туристических операторов, Ассоциации туроператоров России, Российского союза туриндустрии и др. участники рынка.

На совещании рассматривался вопрос о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 г. № 1242 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации" в части расширения маршрутной сети для обеспечения транспортной доступности туристических направлений внутри Российской Федерации.

По итогам совещания принято решение сформировать перечень авиационных маршрутов, востребованных для развития внутреннего  туризма во всех регионах Российской Федерации.

Росавиация обратилась в Ростуризм, ассоциацию "Турпомощь", Ассоциацию туроператоров России (АТОР) и Российскому союзу туриндустрии с просьбой проработать с туристическими операторами и направить в Федеральное агентство воздушного транспорта в срок до 01 февраля 2016 года включительно свои предложения по данному вопросу с обоснованием маршрутной сети, планируемого туристического потока и частотности регулярных рейсов.

Представленная информация будет рассмотрена и проанализирована на следующем совместном совещании туроператоров и авиакомпаний, которое состоится в феврале 2016 года.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 января 2016 года | Дайджест публикаций за 29 января 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)