Опубликовано: 01.02.2016, 14:12
 

Авиакомпания "Победа" пока не сможет выполнять рейсы из Москвы в Минск из-за отсутствия квоты на полеты - представитель "Белавиа"


[image]

Российская авиакомпания "Победа" в ближайшее время не сможет выполнять перевозки пассажиров из Москвы в Минск в связи с отсутствием квоты на полеты, сообщил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиакомпании "Белавиа" Игорь Чергинец в понедельник в Facebook.

"Юридически "Победа" не имеет возможности выполнять рейсы из Москвы в Минск. Российская сторона полностью выбрала свою квоту на полеты: "Аэрофлот" - пять раз в день, "ЮТэйр" - два раза в день", - констатировал И.Чергинец.

"В любой другой аэропорт Беларуси - да. Из любого другого города России в Минск - да", - добавил он.

Представитель "Белавиа" пояснил, что в стране нет ограничений по количеству авиакомпаний и частотам, за исключением одной линии - Минск-Москва.

Ранее сообщалось, что, по данным газеты "Ведомости", гендиректор авиакомпании "Победа" (100%-ная "дочка" "Аэрофлота") Андрей Калмыков 28 января написал письмо министру транспорта России Максиму Соколову с просьбой оказать содействие в урегулировании тарифных споров с белорусской авиакомпанией "Белавиа".

До этого низкобюджетный авиаперевозчик "Победа" не смог договориться с аэропортом Минска о выполнении рейсов в столицу Беларуси. Руководство РУП "Национальный аэропорт Минск" в своем пресс-релизе разъяснило, что запросы на слоты для регулярных рейсов иностранных перевозчиков утверждаются Нацаэропортом после согласования с департаментом по авиации Минтранса Беларуси.

В январе российская авиакомпания "ЮТэйр" сообщила о начале полетов по маршруту Москва (Внуково) - Минск с 1 марта 2016 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Запад». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Победа, ЮТэйр (UTair), Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Белавиа (Belavia-Belarusian Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Авиакомпания "Победа", ЮТэйр-Карго, Авиакомпания "Белавиа", Авиакомпания Utair, Национальный аэропорт Минск (в процессе тестирования)