Опубликовано: 01.02.2016, 15:39
 

Иран закупит самолеты европейского производства


Иран подписал контракт на закупку самолетов с европейским авиапроизводителем ATR, сообщило в понедельник официальное иранское агентство IRNA.

Контракт был подписан в Тегеране между иранским авиаперевозчиком Iran Air и представителями европейской компании.

В рамках сделки Иран приобретет 20 самолетов ATR 72.

АТР 72 - ближнемагистральный самолет, предназначенный для перевозки 70 пассажиров.

Совладельцами компании ATR являются крупнейший европейский производитель самолетов Airbus и итальянский аэрокосмический холдинг Finmeccanica.

Ранее сообщалось, что Тегеран намеревается закупить до 40 самолетов ATR.

Исламская Республика, как ожидается, получит несколько пассажирских самолетов ATR уже в текущем году.

Ранее Иран подписал контракт с Airbus на закупку 118 самолетов.

Контракт был подписан в Париже министром дорог и городского строительства Ирана Аббасом Ахунди и его французским коллегой в кулуарах встречи между президентом Ирана Хасаном Рухани и президентом Франции Франсуа Олландом.

16 января санкции в отношении Ирана были сняты в соответствии с условиями Совместного комплексного плана действий, подписанного между Тегераном и группой "5 + 1" (США, Великобритания, Франция, Россия, Китай и Германия).

 

Дайджест прессы за 1 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Тренд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.