Опубликовано: 02.02.2016, 11:43
 

МКБ в деле о банкротстве "Трансаэро" заявил требования на 7,9 млрд руб.


[image]

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял к рассмотрению в деле о банкротстве авиакомпании "Трансаэро" к должнику Московского кредитного банка (МКБ), входящего в топ-15 в России, на сумму около 7,9 миллиарда рублей, сообщили во вторник РИА Новости в суде.

Обоснованность требования включить задолженность в данном размере в реестр требований кредиторов "Трансаэро" суд проверит 20 апреля.

В последнее время петербургский арбитраж принял к рассмотрению еще несколько требований кредитных организаций к перевозчику на крупные суммы. Так, банк "ФК Открытие" требует включить в реестр долг перед ним почти в 4 миллиарда рублей, банк "Международный финансовый клуб" - 2,2 миллиарда рублей, банк "Глобэкс" - 988 миллионов рублей.

"Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами, по некоторым оценкам, около 250 миллиардов рублей, полеты компании не осуществляет с 26 октября 2015 года.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 декабря по заявлению Сбербанка ввел в "Трансаэро" на полгода процедуру наблюдения. На данный момент в реестре требований кредиторов перевозчика значится только долг перед крупнейшим российским банком в размере более 442 миллионов рублей. Остальные требования пока не рассмотрены.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)