Опубликовано: 02.02.2016, 14:35
 

Уфимская "Гидравлика" в текущем году планирует увеличение выручки на 20%


[image]

Уфимское агрегатное предприятие "Гидравлика", входящее в состав холдинга "Технодинамика", планирует увеличить в 2016 году выручку от реализации продукции на 20%. Выручка планируется на уровне 2,9 млрд. руб.

Наибольший удельный вес в объеме выпускаемой продукции придется на производство вспомогательных газотурбинных двигателей- 50,8%, фильтров и агрегатов - 41,4 %, рукавов и прочей продукции - 7,8%.

В 2016 году на предприятии продолжится освоение и запуск в серийное производство импортозамещающих изделий для самолетов и вертолетов, таких как центробежные насосы и гидроагрегаты.

"Реализация перспективных проектов позволит в ближайшие годы существенно увеличить объем производства продукции "Гидравлики"", - говорит генеральный директор "Технодинамики" Максим Кузюк. - При этом рост производства будет вестись без увеличения численности, за счет повышения эффективности производства и дозагрузки производственных мощностей".

Плановые экономические показатели, заложенные в бюджете развития предприятия, позволят осуществить модернизацию обрабатывающих центров, фрезерного оборудования, производственных площадей, а также осуществить социальные мероприятия, направленные на улучшение условий и охраны труда работников. На предприятии рассчитывают нарастить выработку на 1-го производственного работника до 5,5 млн.руб.

УАП "Гидравлика" создано на базе Ржевского завода прокладок и уплотнительных материалов, которое во время Великой Отечественной войны было эвакуировано в Уфу. "Гидравлика" разрабатывает и производит гибкие металлические, фторопластовые рукава и компенсаторы; авиационные агрегаты, фильтры гидравлические, топливные, масляные, воздушные и другие; вспомогательные газотурбинные двигатели и турбоустановки. Изделия, которые производятся на предприятии, широко применяются в аэрокосмической технике, на самолетах и вертолетах производства Туполева, Антонова, Ильюшина, Яковлева, Микояна и Сухого.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кузюк Максим, Ростехнологии, Холдинг "Технодинамика", Уфимское Агрегатное Предприятие "Гидравлика" (в процессе тестирования)