Опубликовано: 02.02.2016, 14:45
 

Таиланд рассматривает возможность закупки новейших российских ударных вертолетов Ми-28


[image]

Военное руководство Таиланда заинтересовано в приобретении новых ударных вертолетов Ми-28 российского производства.

В ближайшее время встанет вопрос о необходимости замены устаревших ударных вертолетов типа AH-1F Cobra, которые в количестве семи единиц сейчас находятся на вооружении Королевской армии Таиланда. Вариант с закупкой российских вертолетов Ми-28 для замены американских "Кобр" рассматривается как один из вероятных в виду имеющегося опыта эксплуатации российских вертолетов и сравнительно не большой стоимости российских боевых машин.

Ранее Таиланд уже закупал в Российской Федерации авиационную технику и в том числе и многоцелевые вертолеты Ми-17В5, которыми военное руководство осталось довольно из-за неприхотливости и высоких технических характеристик.

Боевой вертолет Ми-28Н "Ночной охотник" - это современный ударный вертолет, который предназначен для поиска и уничтожения танков, бронированной и небронированной техники, а также пехоты противника на поле боя и малоскоростных воздушных целей. Вертолет способен действовать днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях

Ми-28Н "Ночной охотник" официально принят на вооружение Министерством обороны России. "Ночной охотник" соответствует современным международным требованиям к боевым ударным вертолетам, в экспортном варианте имеет обозначение Ми-28НЭ (Mi-28NE Night Hunter).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военный информатор». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-28Н, Ми-28 (в процессе тестирования)