Опубликовано: 02.02.2016, 16:00
 

Заказчиком 4 "суперджетов" стала египетская авиакомпания Air Leisure

Переговоры о передаче по trade-in 12 "суперджетов" в лизинг EgyptAir и предоставлении опциона еще на 12 лайнеров пока не завершены


[image]

Президент "Гражданских самолетов Сухого" (ГСС) Илья Тарасенко рассказал журналистам, какая из египетских авиакомпаний приобретет четыре лайнера SSJ-100 - ей оказалась Air Leisure, передает ТАСС.

По словам Тарасенко, лайнеры будут приобретены в операционный лизинг, который затем перейдет в финансовый лизинг. Шесть самолетов, включенные в сделку по дополнительному опциону, скорее всего, будут приобретаться уже по финансовому лизингу.

Тарасенко также отметил, что вопрос о передаче по схеме trade-in 12 "суперджетов" в лизинг EgyptAir и предоставлении опциона еще на 12 лайнеров пока обсуждается.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал сегодня утром о скором заключении контракта на поставку "суперджетов" между ОАК и египетской стороной.

Ранее сообщалось, что Россия и Египет могут договориться о поставках 12 Sukhoi Superjet 100 с опционом на продажу еще 12 машин. Всего в 2016 году "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) планируют поставить заказчикам 31 SSJ-100.

SSJ-100 - семейство российских региональных самолетов, разработанных компанией "Гражданские самолеты Сухого" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) при участии ряда иностранных компаний. Семейство состоит из двух лайнеров пассажировместимостью 75 и 95 кресел. 

Первый полет SSJ-100 совершил в мае 2008 года, в коммерческую эксплуатацию самолет был запущен в 2011 году. Собирается машина в Комсомольске-на-Амуре на заводе КнАФ. Каталожная стоимость лайнера в базовой версии - $36 млн. 

На сегодняшний день, по данным ГСС, эксплуатируется 64 самолета SSJ-100. Крупнейшими эксплуатантами являются "Аэрофлот" (26 лайнеров), мексиканская авиакомпания Interjet (19 лайнеров), "Газпромавиа" (10 самолетов в версии увеличенной дальности полета). 

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана (Air Astana), Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Объединенная авиастроительная корпорация, SSJ-100 (в процессе тестирования)