Опубликовано: 02.02.2016, 19:16
 

Вдвое вырос транзит авиапассажиров из Китая в Европу через Казахстан в 2015 г.


[image]

Число транзитных китайских авиапассажиров, следовавших в Европу через Казахстан в 2015 году, выросло в 2 раза, сообщил КазТАГ заместитель председателя комитета гражданской авиации (КГА) министерства по инвестициям и развитию РК Талгат Ластаев.

"У нас сейчас очень хорошо развивается транзит. То есть благодаря вот этим рейсам Астана-Париж, соединениям с городами Восточной России сейчас очень неплохие показатели по транзиту (авиапассажиров - КазТАГ) через Казахстан. Допустим, китайские туристы летают через Астану в Париж. И рост показателей на порядок идет. В абсолютных цифрах я вам не скажу, но где-то порядка двух раз точно идет рост", - сказал Т. Ластаев в комментарии КазТАГ во вторник.

При этом, по его данным, двукратный рост произошел в 2015 году.

"Они (граждане Китая - КазТАГ) летят, допустим, из Урумчи в Астану и из Астаны летят в Париж, пользуясь нашими авиалиниями. Потому что прямые рейсы, допустим, не всегда доступны из Урумчи в Париж, а в Китае за прошлый год выездной туризм составил 110 млн человек. То есть представляете, какая это огромная цифра?!" - отметил он.

"Сейчас планируется открытие (авиарейса - КазТАГ) Астана - Улан-Батор. То есть мы видим очень хороший поток из Европы в Монголию, люди путешествуют", - добавил замглавы КГА.

По мнению Т. Ластаева, Казахстан должен использовать имеющуюся возможность по реализации своего транзитного потенциала, "учитывая наше местоположение".

При этом фактор девальвации тенге делает билеты на авиарейсы в Казахстан более доступными для иностранцев.

"В силу экономических законов сейчас становятся доступней цены в Казахстане, конечно, для иностранцев будет привлекательно", - сказал он.

 

Дайджест прессы за 2 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Деловой Казахстан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.