Опубликовано: 02.02.2016, 20:28
 

СМИ: одного из пассажирлв A321 выбросило из салона при взрыве в Сомали

Специалисты выяснили, где именно произошел взрыв, который разрушил часть фюзеляжа


[image]

Одного из пассажиров Airbus А321 выбросило из салона при взрыве в салоне самолета недалеко от сомалийской столицы Могадишо, сообщает Aero. 

Спасатели продолжают поиск пропавших пассажиров самолета, который сегодня был взорван в Сомали. Специалисты уже установили предположительное место, где находилось очаг ударной волны. 

Всего на борту аэробуса, который выполнял рейс D3159 из Сомали в Джибути, находилось 74 пассажира. По предварительным данным, трое из них получили ранения.

Эксперты выясняют, что могло стать причиной взрыва, в результате которого образовалось массивное отверстие в фюзеляже на правой стороне борта. Изначально сообщалось, что травмы получили два человека.

Похожий случай произошел с Boeing 737 авиакомпании Aloha Airlines, который выполнял рейс из Мауи в Гонолулу в 1988 году. Через несколько минут после взлета лайнер внезапно стал разрушаться, однако пилоты благополучно посадили самолет в Гонолулу. Выжили 94 человека. Погибла одна из бортпроводниц.

 

Дайджест прессы за 2 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A321, Airbus, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)