Опубликовано: 02.02.2016, 20:46
 

У РФ есть оборудование для обеспечения авиабезопасности, которое может использовать Египет


[image]

РФ обладает необходимым оборудованием для обеспечения авиабезопасности Египта, однако вопрос использования оборудования остается за египетской стороной. Об этом сказал журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"У нас есть оборудование, которое необходимо для египетской стороны, и мы рассчитываем, что будет, в частности, использоваться и российское оборудование, и (оборудование) других стран. Египетские коллеги сегодня заинтересованы в приобретении наиболее эффективного и продвинутого комплекса обеспечения всех мер безопасности. Поэтому они будут использовать самые лучшие, самые доступные и самые быстрые к исполнению меры",- сказал он.

Авиасообщение с Египтом было приостановлено в конце октября 2015 года после авиакатастрофы над Синаем российского самолета авиакомпании "Когалымавиа". Причиной авиакатастрофы был признан теракт. Российская сторона потребовала от Египта усиления норм авиационной безопасности, российские специалисты проводят мониторинг исполнения требований. Пока авиасообщение не восстановлено, однако стороны находятся в диалоге по этому вопросу.

 

Дайджест прессы за 2 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Когалымавиа (Metrojet), Мантуров Денис (в процессе тестирования)