Опубликовано: 03.02.2016, 10:16
 

Тренировочные спуски спасателей с вертолета прошли в Приморье


[image]

2 февраля на аэродроме в районе населенного пункта Озерные ключи спасатели Владивостокского поисково-спасательного отряда - филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России отработали тренировочные спуски с вертолета Ми-8 Хабарвоского авиационно-спасательного центра, который находится на оперативном дежурстве в Приморском крае.

Перед началом тренировки инструктор - спасатель Анатолий Морозов провел инструктаж по отработке техники спусков и подъемов на ограниченную площадку. Для спуска с 15-метровой высоты применялись лебедка и спусковые устройства. Всего в тренировке участвовали 12 спасателей.

По словам Анатолия Морозова, также отрабатывалось взаимодействие спасателей и экипажа Ми-8. "Каждая тренировка подразумевает отработку определенных навыков, которые могут пригодиться при возникновении чрезвычайной ситуации. Спуски прошли хорошо. В целом спасатели готовы к выполнению задач по предназначению", - сказал Анатолий Морозов.

Тренировочные спуски спасателей являются обязательными для сдачи нормативов и ежегодного подтверждения квалификации, что позволяет спасателям заниматься профессиональной деятельностью - проведением спасательных работ.

 
Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ми-8 (в процессе тестирования)