Источник: сайт «JETS.ru»
Опубликовано: 04.02.2016, 10:47

Phenom 100 поступили на службу ВВС Великобритании


Официальный пресс-релиз бразильского авиапроизводителя, компании Embraer сообщает о заключении сделки между предприятием и Военно-воздушными силами Великобритании. Предприятие получило заказ от военного ведомства на поставку пяти самолетов Embraer Phenom 100 - они будут использоваться для тренировки военных пилотов Британии.

Phenom 100 представляет собой двухдвигательный легкий реактивный самолет бизнес-класса, находящийся в серийном производстве с 2007 года. Самолет эксплуатируется во многих странах мира, в первую очередь в качестве личных и корпоративных воздушных машин, находится в составе воздушных флотов многих операторов деловой авиации, а также используется для выполнения специальных миссий - как медицинское или поисково-спасательное воздушное судно.

Пять самолетов Phenom 100, предназначенных для поставки в Великобританию, будут оборудованы как учебные суда. Заключенный контракт также предполагает услуги предоставления технического обслуживания и ремонта самолетов.

 

Дайджест прессы за 4 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «JETS.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.