Опубликовано: 05.02.2016, 10:42
 

Динамика развития марщрутной сети "Псковавиа" в "Пулково" должна сохраниться


[image]

Авиакомпания "Псковавиа" попала в число наиболее динамично развивающихся авиакомпаний, из числа выполняющих рейсы в аэропорте "Пулково"

Управляющая компания аэропорта Пулково "Воздушные Ворота Северной Столицы" наградила лучшие авиакомпании воздушной гавани Санкт-Петербурга по итогам 2015 года. Лауреаты 11 номинации были объявлены на традиционной ежегодной церемонии LED Together, которая состоялась 29 января 2016 года.

Наиболее динамично развивающейся авиакомпанией в категории от 10 тыс. до 50 тыс. пассажиров в год стала авиакомпания "Псковавиа", которая ежегодно расширяет маршрутную сеть из Пулково. В 2015 году количество перевезенных пассажиров "Псковавиа" в Пулково увеличилось почти на 12 тыс. человек. По сравнению с 2014 годом количество взлет-посадок выросло на 200 операций. География полетов из Санкт-Петербурга включает 7 городов России.

Генеральный директор "Псковавиа" Виктор Мартыненко отметил, что развитие маршрутной сети авиакомпании стратегически связано с аэропортом Пулково. Кроме регулярных пассажирских авиарейсов, связывающих регионы Северо-Запада России с Санкт-Петербургом, авиакомпания выполняет грузовые рейсы, в том числе в Хельсинки по договору с DHL.

Авиакомпания "Псковавиа" является полноправным участником соглашения М-2 в аэропорту "Пулково". Это дает возможность пассажирам авиакомпании приобретать авиабилеты по более выгодным сквозным тарифам до конченого пункта назначения на стыковочные рейсы "Псковавиа" и любой другой компании, летающей в аэропорт "Пулково" и являющейся членом соглашения М2.

По словам Виктора Мартыненко, у авиакомпании "Псковавиа" есть планы развивать маршрутную сеть из воздушной гавани Санкт-Петербурга, но первоочередная задача - сохранить те рейсы, которые были открыты под федеральное субсидирование. Как известно, с 1 января 2016 года Росавиация прекратила выделение субсидий по ряду рейсов авиакомпании в Санкт-Петербург, в том числе из Курска, Тамбова. Приостановлено выполнение рейса Санкт-Петербург - Владимир: выделение субсидии по нему предполагается с 1 апреля 2016 года.

Сейчас авиакомпания выполняет следующе рейсы из аэропорта "Пулково": с использованием субсидии - Санкт-Петербург - Брянск и Санкт-Петербург - Котлас (федеральная субсидия), Санкт-Петербург - Псков (софинансирование с Псковской областью); под собственные коммерческие риски (без субсидии) - Санкт-Петербург - Апатиты, В планах - открытие рейса Санкт-Петербург - Ярославль как продолжение рейса Котлас - Санкт-Петербург при участии Ярославской области.

Виктор Мартыненко выразил уверенность, что, несмотря на возникшие трудности, авиакомпании удастся сохранить свое присутствие в аэропорту "Пулково"

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК Псковавиа» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК Псковавиа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Псковавиа, Взлет, Воздушные Ворота Северной Столицы, Федеральное агентство воздушного транспорта, Псковавиа (в процессе тестирования)