Опубликовано: 09.02.2016, 13:01
 

У Пулково сменился руководитель

Вместо Сергея Эмдина управляющую компанию аэропорта возглавил Сергей Фурс


[image]

Сергей Эмдин, который почти шесть лет возглавлял консорциум "Воздушные ворота северной столицы", управляющий аэропортом Пулково, покинул свой пост. Вместо него назначен его заместитель Сергей Фурс.

Управляющая компания аэропорта Пулково ВВСС сменила гендиректора: вместо Сергея Эмдина, пришедшего на этот пост в момент образования консорциума в апреле 2010 года, назначен Сергей Фурс, говорится в сообщении консорциума. Господин Фурс пришел в компанию одновременно с Сергеем Эмдиным и был директором ВВСС по снабжению. В сообщении ВВСС указывается, что "Сергей Эмдин продолжит работать на руководящих позициях в группе ВТБ и войдет в состав совета директоров ВВСС".

В состав консорциума входят "ВТБ Капитал" (57,5% акций), немецкая Fraport AG (35,5% акций) и греческая Copelouzos Group (7% акций). Общий объем инвестиций в первую очередь развития аэропорта в 2010-2014 годах составил €1,2 млрд. Чистый убыток ВВСС в 2014 году - 14,5 млрд руб.

Как сообщал "Ъ" в декабре прошлого года, ВТБ может выйти из состава консорциума или снизить свое участие, чтобы разделить с партнером риски по развитию проекта в условиях кризиса. В качестве возможного партнера называлась "Ренова", у которой есть собственный аэропортовый бизнес, тогда как для ВТБ Пулково остается непрофильным активом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Фурс Сергей, Эмдин Сергей, Воздушные Ворота Северной Столицы (в процессе тестирования)